Alimentos para aumentar a imunidade
Estamos na estação mais fria do ano, associada ao aumento de doenças respiratórias, como gripes e resfriados, bem como ao agravamento de crises alérgicas. A principal forma de proteção das doenças de inverno é o fortalecimento do sistema imunológico, por meio de uma alimentação equilibrada, livre de radicais livres e rica em nutrientes, vitaminas e minerais.
O sistema imunológico é responsável pela segurança e defesa do nosso organismo, fornecendo proteção contra infecções, doenças e evolução de crises alérgicas respiratórias. Dessa forma, invista em alimentos para aumentar a imunidade.
Quando nossa imunidade está baixa, ficamos mais suscetíveis à manifestação de quadros gripais e outras infecções. Neste caso, uma ótima pedida é apostar em ajustes nas refeições, para que possa ingerir os nutrientes corretos e necessários para auxiliar as defesas naturais do organismo.
Pensando nisso, a Uniben buscou orientação com a especialista e nutricionista Genaína Bibiano Vieira (CRN9 18261) e separou um #top4 de alimentos indicados para aumentar a imunidade, explicando os seus principais benefícios para a saúde e dicas de consumo!
Mexerica
- Alto teor de Vitamina C, aliada na defesa do organismo contra infecções;
- Propriedade antioxidante;
- Ajuda na redução do estresse e ansiedade ao regular a produção do hormônio cortisol.
Consumir: in natura.
Outras frutas fontes de Vitamina C para investir: laranja, acerola, kiwi, morango, manga.
Semente de abóbora
- Fonte de Vitamina E;
- Ação antioxidante, ajudando no combate aos radicais livres;
- Fortalecimento do sistema imunológico.
Consumir: in natura, podendo colocar em saladas, omelete e outras preparações culinárias.
Outras fontes de ótima qualidade: aspargos, abacate, frutas vermelhas, folhas verdes escuras, legumes, oleaginosas, sementes de linhaça.
Cúrcuma (Açafrão-da-Terra)
- É uma raiz fonte de Carotenoides;
- Ação antioxidante e anti-inflamatória;
- Potencializa o sistema imunológico.
Consumir: in natura ou em pó (saladas, refeições ou outras preparações culinárias a gosto).
Dica da Nutri: shot anti-inflamatório:
Ingerir 1 shot diariamente, pela manhã.
50 ml de água;
1 limão espremido;
½ colher de café rasa de cúrcuma;
15 gotas de própolis.
Casca da cebola roxa
- A casca da cebola é rica em Flavonoides;
- Alto potencial antioxidante, anti-inflamatório e antialérgico.
- Priorize as cascas de cebolas roxas orgânicas.
Consumir: faça um chá com a casca da cebola roxa ou consuma a farinha feita com sua casca nas refeições.
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