Alimentos para aumentar a imunidade

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Estamos na estação mais fria do ano, associada ao aumento de doenças respiratórias, como gripes e resfriados, bem como ao agravamento de crises alérgicas. A principal forma de proteção das doenças de inverno é o fortalecimento do sistema imunológico, por meio de uma alimentação equilibrada, livre de radicais livres e rica em nutrientes, vitaminas e minerais.

O sistema imunológico é responsável pela segurança e defesa do nosso organismo, fornecendo proteção contra infecções, doenças e evolução de crises alérgicas respiratórias. Dessa forma, invista em alimentos para aumentar a imunidade.

Quando nossa imunidade está baixa, ficamos mais suscetíveis à manifestação de quadros gripais e outras infecções. Neste caso, uma ótima pedida é apostar em ajustes nas refeições, para que possa ingerir os nutrientes corretos e necessários para auxiliar as defesas naturais do organismo.

Pensando nisso, a Uniben buscou orientação com a especialista e nutricionista Genaína Bibiano Vieira (CRN9 18261) e separou um #top4 de alimentos indicados para aumentar a imunidade, explicando os seus principais benefícios para a saúde e dicas de consumo!

Mexerica

  • Alto teor de Vitamina C, aliada na defesa do organismo contra infecções;
  • Propriedade antioxidante;
  • Ajuda na redução do estresse e ansiedade ao regular a produção do hormônio cortisol.
    Consumir: in natura.
    Outras frutas fontes de Vitamina C para investir: laranja, acerola, kiwi, morango, manga.

Semente de abóbora

  • Fonte de Vitamina E;
  • Ação antioxidante, ajudando no combate aos radicais livres;
  • Fortalecimento do sistema imunológico.
    Consumir: in natura, podendo colocar em saladas, omelete e outras preparações culinárias.
    Outras fontes de ótima qualidade: aspargos, abacate, frutas vermelhas, folhas verdes escuras, legumes, oleaginosas, sementes de linhaça.

Cúrcuma (Açafrão-da-Terra)

  • É uma raiz fonte de Carotenoides;
  • Ação antioxidante e anti-inflamatória;
  • Potencializa o sistema imunológico.
    Consumir: in natura ou em pó (saladas, refeições ou outras preparações culinárias a gosto).

Dica da Nutri: shot anti-inflamatório:
50 ml de água;
1 limão espremido;
½ colher de café rasa de cúrcuma;
15 gotas de própolis.

Ingerir 1 shot diariamente, pela manhã.

Casca da cebola roxa

  • A casca da cebola é rica em Flavonoides;
  • Alto potencial antioxidante, anti-inflamatório e antialérgico.
  • Priorize as cascas de cebolas roxas orgânicas.
    Consumir: faça um chá com a casca da cebola roxa ou consuma a farinha feita com sua casca nas refeições.

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